Пегас

Ну зачем же ты опять рыдаешь –
Слезы капают с щеки на скулы,
Ты же все сама прекрасно знаешь –
Заживает быстро след от пули.

Остается грубый шрам на коже –
Не прорвать его и не достать до сердца –
Больше боль тебя не потревожит –
Можешь есть не жмурясь горсти перца.

Тот, кто пережил предательство –
 Тот выжил,
Тот, кто сохранил любовь –
 Тот прыгнул выше,
Тот, кто молится за слабых –
 Тот сильнейший –
Знай, ты – конный, а предатель – пеший.


Так зачем же ты опять рыдаешь,
Не идут твоим глазам намокшие ресницы,
Ты ведь не красивая в слезах, и это знаешь,
Пусть же слабые в ладони прячут лица.

Я уверена, что не из их ты секты,
И долой уродскую гримасу,
Наложи на слезы и страданья вето –
Не подрезать крылья доброму пегасу…

 (Моему отцу 2001г.)


Рецензии