Последний из королей

Я знаю давно это место у рек
Срываясь потоком, бегут все в одну,
Серебрянным звоном закончился век
И ты с ним ушел, но не в свет и не в тьму.

Богами ты проклят, простой человек
И рыцарем вечности стал ты навек,
И золото неба теперь не вернёшь,
К ногам твоим сыпалась клятая ложь,
И ненависть ты в себе разбудил,
И зло в душе своей находил
Дьявол шепнул тебе на ухо сон-
Солью на раны посыпался он
Ты помнишь лицо её в стенах пустых,
Но гнев обуял твоё тело, остыв,
Узнал ты, что не предавала она,
Проснувшись от яда всё в тех же стенах,
Проснувшись, ты понял, что рядом с тобой
Лежит труп любимой с улыбкой пустой,
Лежит и не дышит, лицом побледнев,
Ушли твои ненависть, мысли и гнев
Не выдержав боли, к реке поскакал
И в волосы ленты свои завязал,
Прыгнув с обрыва, ты полетел,
Но ветром подхваченный, ты не успел
Коснуться губами земли и небес:
"Оставьте меня! Я проклят! Я бес..."

С тех пор переписано много страниц,
У берега бродит король-человек,
Бесконечно встречающий сотни зарниц
Я знаю давно это место у рек


Рецензии
превосходная легенда! очень интересные метафоры и окказиональные слова =)
Спасибо за красивый стих!

Нина Пунтус   05.10.2007 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая, за
то, что стих откликнулся в твоей душе!
Счастья тебе!
С теплом, Арвэн:)

Александра Родина   05.10.2007 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.