Мотивы, навеянные осенью
свихнуться можно,
накликав беду.
Только в баре придорожном
для себя найду
и приют, и утешенье,
и покой душе.
Каясь, вымолю прощенье
с раем в шалаше.
Там и милая найдется
где-то исподволь,
и тихонько рассмеется,
изгоняя боль.
Вы меня, друзья, простите -
я теперь не тот,
ошалелый от открытий,
рвущийся вперед.
Мне бы спрятаться в берлогу
от мирских сует
и всевидящему Богу
снва дать обет
никогда не напиваться,
черт бы всех побрал!
…Тут уж я, пожалуй, братцы,
в чем-то перебрал.
Свидетельство о публикации №107032802349