ты и я

Кто продал душу?
Ты иль я?
В подлунном мире бытия,
Касаясь ангелов рукой,
Скажи –ка друг, кто ты такой?
Что ищешь ты среди ветров?
И почему покинул кров,
Куда гоним, каким стремленьем?
А может просто провиденьем?
Кого убил ты на пути,
Кому помог вперед идти?
Чье сердце ранил, и откуда,
В озябшем голосе простуда?
Куда ты держишь млечный путь?
Или идешь чтоб отдохнуть?
Вперед лишь глаз ведет? дорога?
Скажи, мне друг,
Ты видел бога?
И в ожидании любви ,
Не строил ль Спаса на крови?
И почему лицо угрюмо,
Тебя опять терзают думы?
И ты не можешь дать ответ..
Ты видел бога или нет?
Быть может ты бывал у черта?
И там грехи свои плодил,
В его смотрел хмельную морду,
Пил, плакал, клянчил и блудил?
Так значит все же продал душу??
В подлунном мире бытия…
И в голову вложил и в уши..
Порока тьму…
……да ты ведь я??????????!


Рецензии