У бабы сущность - не морока

У бабы – сущность – не морока…
У ней – докука да печаль…
Природа ей диктует к сроку
Свои стремленья примечать…
Снеся яйцо, наседка квохчет,
По осени – считай цыплят!
А дождь – поля родные топчет!
Вот, непогода, говорят…
Да знамо ль дело – непогода?
Да нам ли, русским, до югов?-
Мы все крепчаем с каждым годом
Среди прадедовских снегов…
Да мы и сами, брат, с усами!
На нашей тройке – бубенец!
К зиме сготовишь раньше сани –
Свезёшь принцессу под венец!
В избе – детишки по полатям,
В хлеву – кабанчиков двойня…
Век как колёсами прокатит –
Смотри, не зацепи меня!..

И, в сердце засмирив тревогу
По части нового пути –
Зову я бабу на подмогу!..
Прожить… Не поле
Перейти…


Рецензии