После поездки в Баниас

Греческий бог Пан -
не маска на нём, не грим.
Наверное, был план:
сместить бога иврим*,
ибо скушен он, искушён
в хитростях, и жесток -
запрет на чужих жён,
знать только свой шесток.
Греческий бог Пан -
все запанибрата с ним.
С утра он уже пьян,
и ладит рога для нимф.
И тянет во тьму под мост,
где воздух игрой пропах.
Пан только с виду прост -
с ним очень легко пропасть.
Искрит водопад вином -
я падаю вниз, вниз...
Всё чудится, что в ином
мире побыл - без виз.
Там плоть побеждает дух,
а дух - это Пан во всём.
Там горы поют вслух
о вечной любви взаём.
* евреи
21.03.2007


Рецензии