Мёртвые

Сгустилась тьма,вокруг темнеет,
А у могил земля редеет,
Могильным холодом всё веет,
И череп сгнивший уж белеет.
Не может черная земля держать посланников из Ада,
А тем лишь тёплой крови надо,
Она им лучшая награда.
Земля-хранитель всех идей,
Исторгла в мир всех сыновей,
Хоть не боящихся огней,
Но стерегущихся церквей.
Здесь тоже церковь век стояла,
И весь погост от тёмных сил оберегала.
Пока плетущий сети дьявол,
Не повернул крест вверх началом.
Он дал им Зло, он дал им разрушенье.
А сами мертвецы пришли в движенье.
Стремясь к всеобщему уничтоженью,
А так же свежей плотью насыщенью.
Но встретился однажды им священник,
И веры христианской проповедник.
Он дал отпор, крестом и книгой Света.
И пали мертвецы все в пору лета.
Ну, мертвецы уж больше не вставали.
И люди с тех времён спокойно спали.


Рецензии