Гегемония

Разъедают кожу морщины,
на морозе кровью лоснятся.
Задевая лацкан щетины,
шрам за шрамом, до шеи тянутся.
И, вроде, на все это есть причины.
И, вроде, у этих багровых полос.

Так переменные величины
до постоянства меняли голос,
до растерзания нервных клеток
меняли, вроде, простые вещи.
И эту сущность марионеток
Задергали до суставных трещин.

И, вроде, на все это есть причины.
И, вроде, куклы уже не в моде.
Да только в каждом кусочке глины
Не рукотворная полость, вроде.
Неизлечимый изъян натуры.
Неимоверная сложность лепки.

И уникальный состав структуры.
Чтобы на память остались слепки.
Чтобы всегда проступали слезы
И безотчетно дрожали губы.
Немного больше ответной дозы,
Намного меньше, чем хотелось бы.


Рецензии
"И вроде куклы уже не в моде..."
Глубоко...

Ольга-Мария Нехорошева   08.07.2008 03:45     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга.

Тыобретаешь Свободу   10.07.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.