Мы катались на ракете

Мы катались на ракете,
На ракете на речной
И взлетали словно ветер,
Словно ветер над волной.

Капитан в фуражке белой
У штурвала вдаль глядел,
И корабль стрелою смело,
Всё быстрей вперёд летел.

Обгоняли очень лихо
Все другие корабли,
А они вздыхали тихо
И догнать нас не могли.

Проплывали мимо яхты,
Белым клином паруса.
Восхищалась яхта: "Ах-ты,
Ну и скорость, чудеса!"

Стайки рыбок наблюдали
Из прохладной глубины,
Как по речке мы летали
Под весёлый плеск волны.

И, наверное, гадали,
Удивлённый сделав вид:
"Из какой далёкой дали
Быстроходный этот кит?"

Сесть на борт хотела чайка
Мы сказали ей: "Привет!
Ты нам чайка отвечай-ка:
Покупала ли билет?"

Громко чайка закричала,
Закружилась над волной,
"Я речная, я с причала,
Мне ракета - дом родной!"

Мы катались на ракете,
Что стартует от моста.
Солнце, речка, чайки, ветер,
Скорость, брызги, красота!


Рецензии
Да, это действительно красота. И тема и стих.

Людмила Гуляева   23.10.2008 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.