Маски

Масок ликов мгла...

Разгоним таинственности мглу,
Между сердцами преграды жгу,
Прочь маски - завесу ликов наших.
Атрибуты власти духом нищих...
Пусть правда воссияет!
Пусть истина блистает!
Вражда меж братьями исчезнет,
Отринут склоки, увидев свет,
На тайные старанья и интриги,
Сплетающие тёмные вериги...

Чуть поменял гримасу лика,
Чуть поправил мимику лица,
И вот уже другая маска мудреца,
А наготове сотни из ларца...
Сопровождаемые речами,
С потаёнными, острыми мечами,
Незримо их из ножен вынимает,
Лукавыми глазами глядя,
Как люд тебе внимает,
На поводу невидимом идя...

Всю жизнь быть в маске тяжело,
Нося её короной мрачной,
Быть для всех душой не ясной,
Говорить и делать лицемерно,
То что надо... Они капризны...
Маски ликов своенравны...
Подчиняют своей воле маски...
Под ними, в них лишь сказки.
Дьявольские пляски,
Где маски властвуют средь нас...

Надевая мрачность и сметенье,
Приходит грусть, маски обретенье,
Сестру с собою приведя - печаль...
Из ложного настроения качель...
Надев веселья маску, в скуке,
Приходит глупость в колпаке,
В наряде шутовском,
Блистая миг один, в простом...
Опять обман, опять сметенье...
Под маской на сердце жженье.

Соблазн скрывать лицо,
Наверное, не в радость - зло...
Не в помощь маски, не кольцо,
Надетое, как украшенье зло...
Солгут и тем кто носит их заподлицо,
Не только другим людям подло...
Упав от этой мерзости на дно...
Кто сам те маски надевает трудно,
Найти настоящее своё лицо,
Привыкнув врать всем спокойно...

Но верю свято я, -
На небе солнце воссияет,
Лучами тьму прожжет,
Мглу лжи и лицемерья,
Растают маски и в конце ...
Тепло в душе и в сердце,
Под солнцем жарким,
С ликом истинным своим,
Без тени грима, как ночь,
Маски лицемерья прочь!


Рецензии
Мы все меняем маски по желанью
Собственных амбиций и угод.
Мы все подверженны отмежеванью
От непростых правдивости хлопот..
Мы не святыми явлены на свете,
Но все желаем, втайне для себя
Быть чистыми и добрыми, как дети,
И принимать безумный мир, любя...
Нам не хватает смелости, порою,
Собою оставаясь в трудный час,
Не кроясь маской,и не стороною
Идти дорогой Выбранной для нас.

Ольга Сергеевна Василенко Красни   03.06.2007 09:22     Заявить о нарушении
Играя роль шута иль вурдалака,
Обречены быть тенью иль рабом...

Сергей Вшивцев   06.06.2007 12:20   Заявить о нарушении