Узник стен холодных

Я узник темных стен...
От слёз промокших...
И кажется порою, очерствел,
В стенах тех тел...
И кажется там нет окон...
В ушах моих какой-то звон...
Лишь только двери, -
Железные оковы...
Заперты те двери...
Они кричат, как стоны...

Я в страхе слушаю те звуки,
Что из-за темных стен,
Звучат, как натянутые луки,
Подобно стонам тем,
Что слышал я когда-то прежде...
Пред тем, как в них войти в одежде,
Сшитой самообманом из обид,
Теша мыслью, что мой враг,
Злейший враг разбит...
Потерян старый флаг...

От звуков я спасался там,
В стенах холодных,
Тёмных, мрачных...
Те стены - люди, там...
Стены - холодны...
И быдто бездыханны...
Движение в дверях...
Закрылась дверь, чуть хлопнув...
И словно тень зимой,
Мелькнула за спиной...
Не смерти я боюсь приходящей,
А фальши всем смердящей...


Рецензии