Безжалостность

Безжалостность встречается столь часто,
И делает беспомощной меня.
Моей душе становится печально,
Ни раз корю за это я себя.
 ***
Она упряма очень и жестока,
Других не хочет ни за что понять.
И от душевной боли так далёка,
Верх деспотично хочет она взять.
 ***
Могла бы отступить хоть на мгновенье,
Прочь сгинуть, затаиться, не мешать.
Душе моей дать миг-успокоенье,
С возникшей болью как мне совладать?
 ***
Безжалостность на то и существует,
Взметнётся лихо вверх, чтоб заявить:
Что ваша боль нисколько не волнует,
Сполна себя готова проявить.
 ***
Мне только остаётся поражаться,
Против неё нет действий у меня.
Не тот порок, что можно состязаться,
Потрачу время я на это зря.

28 марта 2007 года


Рецензии