Марина в Москве, Анна - в Ленинграде
Анна – в Ленинграде.
Я стою на перепутье:
На пустом вокзале.
Помахаю я рукой
Городу чужому.
И уеду далеко:
К милому, родному.
Поезд отвезет меня
К боли и печали.
Я – уже давно не я
И меня не ждали.
На рассветном небе –
Среди пустоты,
Холода и грязи,
Среди тишины,
Среди звуков лета,
Горечи и мглы,
Я не вижу света,
Счастья и любви.
Я не слышу звука
Радостного смеха.
Отчего же мука
Мне не скажет где ты?
Отчего метелью
Занесло глаза?
Отчего за дверью
Дождь и гром, гроза?
Люди смотрят на мою рану,
На мою глупость и мою боль.
Я распята своими стихами
Идущими вновь и вдоль.
Подобный солнцу
Приходит день,
Растут деревья,
Цветет сирень.
Покайся миру
В обмане тайном.
Скажи о странном
Своем желанье.
Проси у Бога
Ума и веры,
Пока живешь ты
Не зная меры.
Свидетельство о публикации №107032802084