Стеклянные зданья сомкнулись в дугу

Стеклянные зданья сомкнулись в дугу
Над темной водой на морском берегу.

Меж ними раскинулся солнечный сад,
Где листья столетних деревьев шумят.

Где птицы летают вздымая крылами,
Где ангелы шепчут скверными словами.

Там тропы разбиты на десять квардрат
И кто-то щебечет, и кто-то распят.

Там музыка слышит мелодию сна,
Там девушка ходит бледней, чем Луна…

Зачем же сомкнулись стеклянные зданья
Над тихой рекой моего мирозданья?


Рецензии