Небо и Память
Таит все, что нами забыто.
Память о прошлом бесследно
Уходит. Пути к ней закрыты.
Так хочется крикнуть: «Останься!
Пусть даже мгновением малым.
Ты здесь на земле затеряйся
В пустынях, в камнях, в океанах».
Но с каждой погибшей минутой
И с каждым утраченным днем
Все же память становится скудной,
Вчерашним уже не живем.
А небо с царственным видом
Жестоко играет порой:
Захочет - и солнце нам видно.
А злится дождем и грозой.
Не пахнут поникшие розы,
Засохли как память в веках.
И испарились все слезы.
Все слезы уже в небесах.
Вместе с дождями холодными,
Случается, небо нам дарит
Всю память освобожденную,
Но снова вода высыхает.
Свидетельство о публикации №107032800205