Просто стыдно вспоминать...

***
Села в лужу.
 Так мне зябко!
Как могло произойти,
Что вонючей грязной тряпкой
Лягу жизни на пути?

Ни себе, ни людям счастья,
Только крик да маята.
Видно в сварах и напастьях
Есть последняя черта.

На хрена оно всё сдалось…
Кто-то поднял, волочёт.
А из лужи, что впиталось,
По спасителю течёт.


***
Я лениво ворожу
На судьбину.
И не то, чтобы лежу, -
Грею спину.
Надо мною потолок -
Доски, доски.
Оказался ты, милок,
Плоский, плотский.
Вот и всё. Теперь конец
Дуре бабе.
Умотает красавец
К этой жабе.
Снова станет мне тоска
Петь о смерти
И во сне меня пугать
Злые черти.
Серый, серый, серый бог –
Безнадёга
От истерик уберёг.
Стынут ноги.
Кто-то ходит за стеной
Тихо – тихо.
Не иначе как за мной
Злое лихо.
Заскрипела дверь идут
Херувимы.
А глаза! Ведь так глядят
На любимых.
Шелест слов про «недогляд»
И «несчастье».
Мысли выстроились в ряд
Лишь отчасти.
Что-то важное… Забыть?
Память сдуло.
Потянуло петь и выть!
Затянуло.
Марфа гладит по спине,
Держит руку.
Жаль, жалеют лишь во сне
Злую суку.

***

«…Васька, как её принёс,
Дунул в школу объясняться …»
Встать с постели – не вопрос.
Мир пытается казаться:
Зашатались стены, пол
Разгулялся, вот-вот сбросит.
Ахромеич подошёл:
Толь ругает, толи просит.
Отпихнули мужика,
Встали стражею старухи,
Дали кружку молока,
А слова, как оплеухи:
Только звон, да эхом звук.
Боже, как же я устала!
Не хватает пары рук,
Что в беспамятстве искала.
Не хватает смысла быть
Здесь сейчас, или когда-то.
Угораздило любить
Дуролома-супостата.
Вон стоит! В грязи живот.
Желваки. Глаза, как плошки.
У меня наоборот
Прыть с ума сошедшей кошки.
От ноги не отодрать -
Вою, плачу, причитаю…

……………………………

Просто стыдно вспоминать,
Но, как вспомню, сразу таю.


Рецензии
"Ни себе, ни людям счастья,
Только крик да маята."

Вот этого не надо. Если правильно понял, то мне пришлось видеть к чему приводит таковое.
Надеюсь это авторский вымысел.
Если нет, могу только сожалеть. А впрочем может и неправ.
Весна ведь! Солнце светит, наверное и лето будет.
Удачи! С теплом Сергей.

Серёга Назаров   30.03.2007 10:02     Заявить о нарушении
У меня если не всё в порядке, то, по крайней мере, всё как обычно. А страсти эти давно были, так что ты не волнуйся. )
И тебе только хорошего.
Будь здоровенький!

Бабушка В   01.04.2007 14:43   Заявить о нарушении
Маета ли, маета - как верней не знаю.
В обморок упавшей в лужу тоже помогаю.
Пусть текут по мне ручьём: грязь, вода ислёзы,
эти страсти нипочём. Без страстей - занозы.

Ёк Зверь   04.04.2007 22:30   Заявить о нарушении