Cказка

Как на зорюшке
В чистом полюшке
Я босой пойду
Да по травушке.

А как травушка
Да муравушка
Окропит росой
Мои ноженьки.

Мои ноженьки
Поистерлися.
Мои рученьки
Да в мозолях все.

А в мозолях все
Мои рученьки
От кладбищенской
От крапивушки.

А крапивушка
Мою кровушку
Поиспила всю
Да в три зимушки.

А три зимушки
Да не словушка –
Все пряла-ткала
Полотно тебе.

Полотно ткала
Из крапивы злой.
У костра в ночи
Шила звездами.

Шила звездами,
Вышивала всё.
Ой спешила я,
Чтоб весна пришла.

А пришла весна
Третья-жданная
Я пошла к тебе
С полотном своим.

А вернулася
Вся печальная –
Путь другой к тебе
Пролегал уже.

27 марта 2007

Написано по мотивам сказки Братьев Гримм "Дикие лебеди", песни гр. Мельница "Огонь" и своей песни "Приворот"


Рецензии