О дураках...

Искать ответы на вопросы –
извечный умников удел.
И оставаться снова с носом
для них совсем не беспредел.
Вот почему,
читая святцы,
мы так бессовестно грешим.
Нет,
в этом надо разобраться,
а то мы все -
спешим, спешим…

Спешим давать другим советы,
как будто знаем наперед
на все события ответы
и событийности черед.
Как будто что-то -
кроме -
знаем,
толкуя истину всуе.
И ход событий понимаем,
и суета нам без сует…

Не уж-то,
умников доселе
не извели как ген чумы?
Не уж-то,
с ними в самом деле
еще сражаются умы?

Не уж-то,
нет для них указа,
или каких-то высших сил…
и не замучила проказа,
и птичий грипп не подкосил?

Не уж-то,
нам опять придется
терпеть всезнайство до конца…
Тут, если кто и посмеется -
то лишь от третьего лица.

Увы,
не избежать нам свары
при этом
так же, как при сем.
Каких-то умников -
на нары,
каких-то –
в жертву принесем,
каких-то просто одурачим,
и это - нам всегда с руки…

Ведь все глобальные задачи
решают только дураки.


Рецензии