Загадка любви

Почему у любви нет простого лица?
Почему под вуалью сокрыта
маска то добродетеля, то подлеца,
маска рыцаря или бандита?

Почему у любви нет единой души,
почему в ней так все непонятно?
То она, как река, разливается вширь,
то мелеет в тоске безвозвратно?

Жизнетворную силу из сердца испьет,
кровь наполнит сосуд сладострастья,
и влюбленных в порыве души унесет
к берегам эфемерного счастья...

А виною всему измышленье богов,
вдруг задумавших на совещаньи,
что ввести нужно в мире различье полов
для Земли голубой процветанья!


Рецензии