Однажды властелин Востока... Притча
Заснув, увидел жуткий сон:
Как будто разом, ненароком,
Своих зубов лишился он!
Испуганный, в смятеньи диком,
Снов толкователя призвал.
Тот выслушал с печальным ликом
И озабочено сказал:
"Всё очень плохо, Повелитель!
Накинет горе свой хомут,
Беда придет к тебе в обитель -
Все близкие твои умрут!"
Такой прогноз сразит любого...
"В тюрьму невежду заточить!
А толмача призвать другого,
Чтоб сон владыке разъяснить!"
Пришел другой, и сон послушав,
Изрёк, сияя: "Сон хорош!
И радостью наполни душу -
Ты всех родных переживешь!"
Была награда небывалой,
Владыка щедро одарил.
Чем, честно говоря немало
Своих придворных удивил!
"Что нового в твоем рассказе?
Сказал ты то же, что и он!
Так, почему он был наказан,
А ты, за то же, - награжден?"
"Был сон им верно истолкован.
Но в нашем деле надо знать,
Что тут важней уменье, словом,
Не ЧТО сказать, а КАК сказать!"
____________________________
Свидетельство о публикации №107032801798
Евгений Нищенко 12.01.2011 17:39 Заявить о нарушении
А что касается Олимпа, то и про него есть стишок http://www.stihi.ru/2007/04/03-1780 . Не всё у них там, на Олимпе гладко...))
Вероника Македонская 13.01.2011 21:17 Заявить о нарушении
Правда принижает стих обилие блинов и прочих разговорных оладий. Но это было давно и, как я вижу, Вы ушли от этого. Там же "нонеча".
Евгений Нищенко 14.01.2011 01:44 Заявить о нарушении
Вероника Македонская 14.01.2011 08:17 Заявить о нарушении