Ночь

Так нежно и часто дышала,
Твердя про себя: "Он мой… "
И в мыслях своих воскрешала
Любовь, любовь, любовь…

И руки расправив как крылья
Пыталась взлететь высоко,
И сказка стала вдруг былью
Былью для одного.

Мечтой засосало в омут,
Пронзило до кончиков пальцев,
Никто не услышал ни слова,
Никто не стал разбираться.

На утро сломали крылья,
Мечту заменили на правду,
Он твердо сказал: "Уходи,
Такая, как ты не нужна мне".

Она отвернулась так скромно,
Как будто не было ночи,
И слезы, весенние ноты,
Смахнула, как между прочим.

Она, уходя, улыбнулась,
И на последок спросила:
"Скажи, ты ведь запомнишь?
Ведь тебе хорошо со мной было?"


Рецензии