О неужели этот мир...

О неужели этот мир,
Был создан Богом непорочным
И он холодный и не прочный,
И он безумный и больной,
Зовётся Миром, Боже мой,
Уж лучше звать его Войной!
Войной жестокой и абсурдной,
Войной нелепой и дрянной,
Где убивают и не судят,
Где всё не так и всё не в счёт
И этот мир идёт вперёд,
Сжигает землю, травит воду,
И бросив в космос дерзкий взгляд
Уже мечтает поселиться
В других, не ведомых мирах
Чтоб принести туда культуру,
Расцвет, прогресс, литературу
И...капли крови на цветах
И я в смятенье и слезах...
Неужто это будет так,
И наши слёзы, наши муки,
И в кровь израненные руки
Как вымпел проклятой земли...
Покроют чудные миры...
Ещё не отданные Богом,
Своим безумным сыновьям
И я...не знаю,что сказать
Кого просить,и слава Богу,
Что мы не вечны на земле
И этот мир, большой и чудный,
Как прелесть утренней звезды
Растает в омуте бездонном,
Всечеловеческой войны.


Рецензии
Близкая мне философия, Александр.

А на Земле живут и спорят люди,
И делят землю,за неё дерутся
И убивают,глупые,друг друга...

Разделяю Вашу обеспокоенность. С уважением,

Владимир Коротяев   11.04.2007 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Таков наш мир... "Украшен" нами он...

Александр Твой   16.04.2007 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.