Призрак свободы

Призрак свободы на стальном коне
Мчит, не зная преград,
Свет горит всегда в его окне,
Но ближе ему рев автострад
И визг металла об асфальт!

В руках верный, отзывчивый руль,
А под ногами – полоса дороги,
И когда мчат он и его друг,
Кажется они – свободнейшие боги
Скорости и ветра, что дует в лицо…

Когда урчит мотор,
И уходит из-под колес дорога,
Весь в коже и металле летит парламентёр-
Призрак свободы!


Рецензии