Философская песня о жизни
Но в груди бьётся горячее сердце,
И на обваренные клеем стены домов,
Мы смотрим, как на ясное небо…
Нам не нужно ничего от этого мира,
И миру у нас не взять ничего,
Мы шатаемся вечно по душным квартирам,
Боясь сделать шаг и выйти в окно…
Мы идём по утрам, как в бой, на учёбу,
А вечером, как всегда, разливаем вино,
Ночью играем в то, что зовётся любовью,
Не надеясь найти в этой жизни любовь…
Мы всё, что осталось с прошлого лета –
Цветы и тепло, блеск во влажных глазах,
А под куртками у нас кулаки и кастеты,
А в сердце забрался отчаянный страх…
Не дожить нам до завтра без солнца и света,
Но этот город запутан в тенях,
Кто-то ставит к виску ствол пистолета,
Кто-то травой наполняет стакан…
А мы с тобой живём, в ожидании лучшего мира,
Днём учёба, вечером гитара, карты, вино,
А по ночам подушке от слёз моих сыро,
И не надеюсь найти я любовь…
Всюду одно равнодушие в лицах,
Но кто нам ответит, почему мир такой?
Кто расскажет, почему каркают птицы
О том, что ответим за всё головой…???
И снова учёба, и снова вино,
Жизнь зелена, как тоска,
И то чувство, что мы звали любовь,
Железом холодным дрожит у виска…
Свидетельство о публикации №107032801595