Урод...

Обыщите меня, только тщательно...
Я уверен, найдете тогда,
Что во мне, что-то есть замечательное,
Хоть, во всем отрицательный я.

Не ищу, видит бог, оправдания
Ни словам, ни поступкам своим,
И, вообще, не имею желания
"Ореола" рассеивать дым.

Да, такой я, уж вот, уродился,
Всем, во всем становлюсь поперек.
Я, как косточка рыбья, вонзился
В глотку тех, с кем живу бок о бок.

Вечно мрачен, сварлив в обиходе,
И смеюсь отвратительно я,
Мне б в безлюдном, каком-то приходе
Жить безмолвно, себя хороня.

Мать ужасным меня сотворила,
Страшен я бренным телом, лицом.
Самому жизнь моя мне не мила,
Сам себе неприятен во всем.

Но, надеюсь, что кто-то заметит
И откроет мой смысл бытия.
Звезды в небе не просто, ведь, светят,
И уроды родятся не зря?...

26.03.2007г.


Рецензии