Звезда
Я лишь отблеск твоих грустных глаз,
Из которых прокатилась слеза.
Когда – то отцы погибли за нас,
Теперь мы погибнем в память о них,
И лишь ты, возможно, будешь одна,
Если я не вернусь с войны…
Я помню рассказы о бранном поле,
Бородине и Ватерлоо,
Где проиграл Наполеон,
И бросал, как мы сейчас, в бой
За взводом взвод,
И все умирали в тот день роковой,
И небо вспыхнуло тысячей звезд…
Их души, души бойцов, горели негасимым огнем,
Как горит сейчас моя душа,
И если я умру в этот бой,
Душа станет звездой, а тело – горсткой пепла…
Свидетельство о публикации №107032801580