Тьма и Свет

И вновь сомкнулась тьма над светом,
Вступила ночь в свои права.
Но в бесконечной битве этой
Не быть победе никогда.
Добро и зло боролись с самого начала
И быть борьбе до самого конца,
Покуда и от нашего причала
Не уплывёт последняя ладья.
Тогда в последние минуты мира
Две армии столкнутся: тьма и свет.
Но после битвы сей, не будет пира,
И не прочтёт никто над павшими обет.
А прежде каждый в мире должен будет,
В той битве выбрать сторону свою.
Ведь безучастных в том сражении не будет.
Так даже я одну из армий восхвалю.
Ещё не скоро мы увидим битвы той начало,
Но жизнь дана нам, чтобы выбрать сторну в нём.
А ночью времени нам будет мало,
Не хватит времени и так же днём.
Мы лишь в конце, всю жизнь осмыслим
И выберем её. Но вот совет:
Как бы все плюсы тьмы вас не прельщали,
Боритесь с тьмой и выберете свет.

Амедус Лаэрда, 28.03.2007 г.


Рецензии