Парень с лицом Че Гевары

Я видел необычный сон
О молодом борце за свободу,
Он был не особо силён,
Но в глазах были мудрость и годы...

Он орал весёлые песни,
Этот простой парень с гитарой,
Пел про любовь, про то, что мы вместе,
Но звучало это до боли банально...

Его били за слово и веру,
А потом поили вином,
Чтобы снова орал свои песни,
Этот парень с гордым лицом.

А потом он крикнул с надрывом,
По-панковски дернул струны гитары,
Запел правду в диком порыве,
Этот парень с лицом Че Гевары...

За эту правду его и убили,
И умирал пацан этот страшно,
Но плакал лишь, когда гитару разбили,
Её больше жизни ему было жалко...

А наутро нашли его тело,
И разбитую о камень гитару,
Он отдал жизнь за правое дело,
Этот парень с лицом Че Гевары...


Рецензии