Жизнь
Лишь знаю я, что жизнь дана,
Чтобы вкусить любовь и счастье,
Чтоб слушать трели соловья.
Чтоб просыпаясь рано утром
И видя алую зарю
Ты на нее смотрел и думал:
«Как здорово! Ведь я живу…»
Бывает, жизнь бьет очень больно,
Да так, что даже не вздохнешь.
Как волк ночами воешь сольно…
Но все – равно вперед идешь.
Порой на сердце боль такая,
Что думаешь: «Зачем мне жить?
Зачем мне жизнь нужна такая?»
Не смей! Не смей так говорить!!!
Перетерпи – и боль пройдет,
И снова будет все прекрасно,
Вокруг тебя все зацветет,
Уйдут и боль, и все ненастья.
Ты оглянись вокруг: повсюду
Такая красота! Цени,
Мой друг, все это чудо!
Ведь жизнь тебе дана одна!..
В чем смысл жизни? Я не знаю.
Я лишь скажу тебе одно:
Ценить ее необходимо,
Ведь это Богом нам дано!
Свидетельство о публикации №107032801526
Анна Черткова 16.05.2007 12:30 Заявить о нарушении