Мечта

Я не поэт, но честностью страдаю,
Мечту хочу своя я вам открыть.
Хочу проехать в временном трамваю,
О горе и невзгодах позабыть.
Я побывать хочу во всех столетьях,
Хочу узнать, как жили до меня.
Хочу открыть закрытые секреты,
С собою за руку историю ведя.
Хочу узнать, как жили динозавры.
Увидеть кто строитель пирамид.
Пройтись по роще в платье бальном,
Увидеть, как звезда парит…
Хочу побыть в Москве старинной,
Увидеть, как рождается звезда.
И познакомиться с Цветаевой Мариной.
Увидеть, кто придумал поезда.
Промчаться между разными веками,
Узнать, как появился человек.
Скажите, не хотели разве сами
Узнать, какой (до нас) был этот свет?
-2 февраля 2003-


Рецензии