Скажи мне...

 Скажи мне, как устроена судьба?
 Я ничего понять не в силах.
 Мы расстаёмся навсегда,
 И навсегда теряем мы любимых.

 Вчера я видела один пример:
 На остановке были девушка и парень.
 Он говорил ей что-то грубое совсем,
 Словами ей он кинул в душу камень.

 Ей было больно слушать те слова.
 Я на лице её, прочла страданье,
 В глазах блеснули слёзы и тоска.
 Автобус подошел, она сказала: «До свиданья!»

 А ведь, наверное, надеется она,
 Что он придёт с прощеньем и цветами,
 А может быть, не тратит время зря,
 Не ждёт его, чтоб мучится потом годами.

 И всё же, не могу никак понять,
 Что же такое жизнь, судьба, любовь и расставанье?
 А может, просто, ничего не понимать…
 Любить, грустить и жить в таком непониманьи?!
 1996г.


Рецензии