***

Я лежу в гробу холодном.
Дождик плачет на лицо.
Слышу стоны, слышу крики,
Но не нужен мне никто.
Я открыть пытаюсь веки,
Сделать я стараюсь вдох.
Нечего не получилось.
И к себе торопит Бог.
Чувствую, вокруг все гаснет,
Крышку кинули на гроб.
Все…Забили…И я вижу
Пред глазами сотни троп.
На одной тропе - родные,
На другой - стоят друзья,
А на третьей - смерть с косою,
Мне туда никак нельзя.
Дальше вижу небо, воду,
Дальше пруд, потом леса…
Что мне выбрать? Я при жизни
Так любила небеса…
Выбор мой толчком прервали,
Значит, понесли меня.
В яму гроб мой положили.
Землю кинули друзья.
Стук лопат лишь глухо слышан,
Плач родных, подруг, друзей…
Кто-то из толпы вдруг крикнул:
"Я хочу всегда быть с ней!"
Слышу выстрел, слышу крики,
Чувствую, что льется кровь.
Умер он… А ведь не даром
"КРОВЬ" рифмуется с "ЛЮБОВЬ".
Изо всех я сил пытаюсь
Крышку гроба отпереть.
Нет ни боли, нет ни муки…
Как приятна эта смерть.
Вижу свет, а рядом ангел,
Он зовет меня с собой.
Входим мы в ворота рая.
Вижу, там любимый мой.
Крепко держимся за руки
И шагаем в небеса,
Бог за все наши страданья
Подарил нам чудеса.
Плавно падаем на землю,
На кровать, где сотни роз.
Засыпаю с поцелуем,
Просыпаюсь от шипов.
Я букет в руке сжимаю,
Слышу где-то рядом звон.
Что случилось понимаю.
…Жаль, что это только сон…
-17 июля 2002г-


Рецензии