Отклик на теракт 11 сентября
За стеклом автомобиля
Ширь ухоженных полей.
Аист клювом чисти крылья,
На душе от них светлей.
Но в убранстве жёлтых пашен,
На исходе знойных дней,
Близнецов погибель башен
Людям кажется важней.
Ведь они не позабыли
Враз обрушенный покой:
Годом раньше ужас пыли
Их сердца задел собой.
За окном без края поле,
Будто красочный обман,-
Эта осень поневоле
Помнит смерть и кровь от ран.
В жажде жертв вся суть террора:
Гибель тысяч дело рук
Фанатизма.Его свора
Сеет страшное вокруг.
Здесь,вдали от потрясений,
Люди вновь настороже,
И цветением растений
Сложен реквием уже.
На сегодня эта дата
Разрушений в сентябре
За беспечность служб расплата,
Миф Америки в костре.
Ведь никто не ждал удара,
Лишь Россия взрывов шок
Пережила до кошмара,
Что потряс потом Нью-Йорк.
За стеклом автомобиля
Лица множества цветов,-
Скорбь далёкой нам чужбины
Разделить здесь всяк готов.
В память жертв молчаньем осень
Отдаёт им дань сейчас,
Но нет ясности в вопросе,
Кто отдал тогда приказ.
Красота до листопада
Заставляет замереть
Сердце многих.Плод из сада
Отвергает напрочь смерть.
Год назад в прямом эфире
Постигали люди жуть,
И тогда в убитом мире
Трудно было им заснуть.
Говорят,что время лечит,-
Ведь Америка больна,
И воинственные речи
Зря вещает вновь она.
На другом конце планеты
Среди поля в сердце штиль.
На исходе зноя лета
Смотрит вдаль автомобиль.
В стороне от потрясений
Люди помнят боль других.
О терроре много мнений.
ЗЛО - вот главное из них.
Свидетельство о публикации №107032801386