Облетая свой город
Облетая свой город, как птица,
(в мыслях),
я уже не ищу где и к кому прислониться,
В поисках был, но нет больше смысла.
Смысл теперь совершенно в ином:
Как бы мне плотнее укутаться сном
(таким густым цветным одеялом), а в нем
Сохранять и лелеять, и тихонько тискать тебя,
И уже наплевать на возможный приход сентября,
Который укоризненным прокурорским взглядом
Попытается отделить тебя от меня…
«…Гадом буду, га-а-а-адо-о-о-ом!!!..»
Сентябрь – это почти всегда западня.
Но сейчас, возвращаясь к своему одеялу,
Которое должно укрывать меня,
а вместо этого колом встало,
Я слышу, как рядом со мною ты жарко дышишь,
Я слышу. А ты слышишь?
Когда становится так тихо и хорошо,
Необходима приличная встряска,
Чтоб встряхнувшиеся растеряли свои скучные маски,
Чтобы комья земли застучали по железной каске,
Чтоб сорвало крышу, а с нею вместе и теплое одеяло,
Чтобы мне всегда тебя было мало, мало!
28.03.2007
Свидетельство о публикации №107032801382
Дмитрий Земляной 21.12.2009 19:29 Заявить о нарушении