Нить жизни

Жизнь весит на волоске.
А кто ее подвесил?
Не знаешь ты, не знаю я.
А все ты в жизни взвесил?
Зачем решенье принимать,
Когда ничто не ясно?
Любовь не надо унимать,
Она же так прекрасна.
Тебе не стоит умирать,
Ты слишком молодой.
Ведь боль уйдет и нужно ждать,
Сквозь сон кричу: "Постой!"
Ведь если ты сейчас умрешь -
Я следом за тобой.
Две жизни разом оборвешь,
Возьмешь меня с собой.
Я открываю дверь свою,
Бегу к тебе домой.
"Не умирай!" - тебе кричу,
услышь мое "постой".
Ты поднимаешь свои веки,
Глотаешь кислород,
Ведь жизнь одна у человека
И Бог нас всех поймет.
Успела я тебя спасти,
Спасла сама себя.
Но если что не так - прости,
И не ругай меня.
Ведь жизнь весит на волоске,
Боюсь его порвать.
Пускай не пожалел меня,
Ты пожалей хоть мать.
Сплети из чувств тугую нить,
Вплети тот волосок.
И знай одно, что нужно жить,
Не прерывать свой срок.
-28 мая 2002г.-


Рецензии