Странники пустыни

Я- поэт- и только, только очень старый.
Все великие уходят в тридцать лет.
И, переступив черту, стираю в памяти завалы
Что скопились в виде порченых монет.

То- мои стихи, как странники пустыни,
Что идут, не зная ход пути.
И глядят глазницами пустыми
Черепа- им не дано пройти.

Вряд ли выйдет, что прочтёшь их ты, читатель,
Вряд ли путник мой придёт к тебе.
Потому что опустошен их создатель,
Потому что он уже бредёт во тьме...

2003.


Рецензии