Капризный паучок

Паучок на тонких ножках
Закапризничал немножко.
Он глядит в своё окно.
На дворе уже темно.

Тихо маму он зовёт,
Ну, а мама не идёт.
Паутину всё плетёт.
Он нахмурил свои бровки.
Просит дать ему морковки.
"Мама, мама, – он кричит,-
У меня вот здесь болит".

Ничего-то не болит.
Просто так кричит, кричит.
Ну а мама вся в заботах,
Потому что на болотах,
Паутинку вьёт она.
Скоро ведь придёт зима.
Надо домик утеплять.
Уложила сына спать.

И взялась теперь работать.
Сыну спать-то неохота.
Вот и плачет наш герой:
«Мама, мама, успокой!»


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.