Последняя строка

Написана последняя строка,
Поставлена размашистая точка.
Писать устала старая рука
Дрожащим почерком последнего листочка.

Там всё, друзья, и смех, и боль
И радости земные, и страданья.
Увы, я в жизни отыграл чужую роль,
Вложив в неё свои воспоминанья.
 
Так кто же я такой?- Прохожий?
Или поэт с простреленным виском?
Нас постоянно бьёт судьба по роже
И лучший друг окажется врагом.

Скажите цену вы моих несчастий,
Что мою душу затоптали в грязь.
Я побывал в объятьях озверелой пасти.
И ангелом прикидывалась мразь.

Но всё уже, написана строка.
Я тайны никому не смог доверить.
Внимите опыту больного старика:
Что лишь бумаге можно верить.

Но кто прочтёт написанное тут?
Поэзии и мысли здесь не место.
Увы, мои стихи со мной умрут
И вряд ли, что они воскреснут.
 

2003.


Рецензии
И не понять так многого порой
Твой дух останется в безветренной пустыне
И ангелы не вознесутся вдруг
На серой запорошеной могиле.

Зачем искать исток потухшего огня.
Исход понятен, нету больше смысла.
Ты потерял себя а не меня.
И растворился в смысле и без смысла :)

Виктор Долгопятов   26.04.2008 03:16     Заявить о нарушении
Вы правы, сударь!
Но неужели нет никакого просвета по вашему мнению?

Владимир Сергиенко   28.04.2008 14:38   Заявить о нарушении