Где года мои

Где года мои, может их ветер унёс?
По реке они, может, умчались?
Хоть бы кто-то какую весть принёс,
Где года мои, вам не встречались?

Отвечали мне дети: “Мы ваши года
Находили, себе забирали.
Извините нас, тётенька, в ваши года
Очень весело мы поиграли”.

Отвечали мне девушки: “Ваша весна
Так прекрасна! На себе примеряли.
Все года не нужны (слишком много сукна),
Но на юность себе отобрали”.

Отвечали мне женщины: “Ваши года
Брать не думали. Выбора нету.
Что поделаешь, если так было всегда:
Жизнь кипит, принимай эстафету”.

Вот стою я, старушка: седа и бледна,
О прошедшем житье вспоминаю.
Растеряла года, ну и пусть, не беда,
Что осталось - храню, сберегаю.

Вам случайно мои не встречались года?
Вроде, были и мимо промчались...
Растерялись, раздарились, растворились навсегда,
Лишь на жизнь со мной задержались.


Рецензии
Сожалею, Ирина, но «Ваши» года
Мне не встретились: мы разминулись…
Не промчались, однако, они без следа –
Это главное!.. Вы улыбнулись?

С наилучшими пожеланиями -

Виктор Вовк   19.06.2007 15:56     Заявить о нарушении
Да, Виктор, конечно, улыбнулась. Мне очень приятны Ваши слова. Надеюсь, что впереди у меня будет много ярких лет и они не промчатся "без следа".
Спасибо огромное за "тепло" Ваших строк.

С наилучшими пожеланиями,
Ирина.

Ирина Столова   27.06.2007 12:13   Заявить о нарушении