К дочке..

02.04.06.

Ты к богу присоединился?
Спросила дочь меня,- уже!
Ответил я - соединился,
И мир и бог в моей душе!

****

( Год назад )

О, дочь моя единственная в мире,
Ужели более не нужен я тебе?
И тянет пустота сильнее гири,
И затаилась тень в моей душе!

Какие-то дары людей пустые,
Ты приняла за лучшей жизни свет,
А человеческие истины простые,
Увяли, как полуживой букет!

Учись ценить не злато мира,-
Покой и счастие в душе,
Не мишуру земного пира,
А бога дар, его клише!


Рецензии