Раньше, спустя... сейчас

Раньше, хотелось выкрикнуть: "Смотрите, я страдаю!
Откройте глаза, все! Заметьте меня в толпе..."
Но мир уходил из под ног; Бог видел, как сердце сгорает...
И звезды, услышав призыв, внимали предсмертный напев...

Спустя уже годы, как выскочка, каждому избранному по секрету:
"Люди! Вы знаете, что такое любить?"
И душу помятую выстрелами, раненую метко.
Всем хотелось дать потрогать, дать сгубить.

А сейчас, сижу, улыбаюсь... не было ничего словно...
На взгляды циничные, страдающие, подмигиваю только.
И никакой больше истерики, что было раньше - сломано!
Оглядываюсь, ухмыляюсь. И говорю: "Пережить бы еще раз такое!"


Рецензии