Цикл японская лирика - танка

*****
Веер бумажный
Брошен небрежной рукой.
Тайны ему чьи
Нынче скрывать за собой? -
Не видно слез госпожи.


*****
В весеннем саду
Вишня недолго царит,
Словно снежинки
Парят ее лепестки -
Зима с ароматом вишен


*****
Осенью сонце
Скупо нам дарит учи,
Светит неверно,
Совно возюбенный тот,
Что никогда не любил.


*****
Голову склонив,
Уснула над стихам -
Ночи третий час.
А тебя все нет и нет -
Грусть непомерна моя.


*****
Сквозь тяжеый шелк
Занавешенных окон
Солнца нежные
Нити пробежали по
Коже. Осени утро!


*****
На плече моем
Бабочка приют нашла -
Ночная красавица.
Раздели со мною ночь! -
Я тоже одинока.


*****
Как его словам
Верить я теперь могу?
Непрочны они,
Словно обветшалый мост
Над бушующей рекой


*****
Удивляется,
Видя гнев в глазах моих,
Невдомек ему,
Как жестоко для сердца
Равнодушие его.


*****
Как хризантема,
Что рукой еспощадной
рошена в снег, так
И я не нужна тебе -
Одинокая птица!


*****
Ветка сливы бьет
В окно осенней ночью,
Дождик шелестит,
А его дыханья нет -
Угнетает тишина!


*****
Через Млечный Путь
Переходят две звезды
Только раз в году.
Мы - не звезды, не придти
Нам друг к другу никогда!


*****
Дождь приходит к нам
Гостем всегда нежданным.
И сколько не жди,
Всегда пропустишь тот миг
Первой слезы на окне.


*****
Сакуры цветы
Бело-розовым дождем
Устилают сад.
Если б осень быть могла
Из вишневых, вся, цветов!


*****
Печальна любовь.
Горя влюбленности нет -
Ей все - пустяки!
А любовь грусти полна
О тоим, кто так дорог ей.


Рецензии
Необычайно искренне и проникновенно написано. Каждая строчка исполнена аромата цветущих деревьев, сладостного томления, ожидания чего-то необыкновенно светлого...
Эмма, просмотрите текст - есть несколько пропущенных букв.
Спасибо за поэзию.
З.Ы. Привет от Харуки :)))

Zharптёнок   23.04.2007 21:15     Заявить о нарушении