Зимней Туле

А тебе бы побольше улыбок и взглядов,
Старый город, упрятанный в перистом снеге,
Задремавшая птица волшебного сада.
Так мечтай о весне, о свободе и неге!

Ты же птица! Лети в погрустневшее небо,
Ведь глаза-фонари там увидели звёзды.
И не думай, что встреча похожа на небыль –
В этот раз обещания будут серьёзны.

Крылья улиц воспрянут, расправятся, будто
Ты готова лететь сквозь любые пространства.
Знаешь, завтра наступит весеннее утро,
Рассмеётся и скажет приветливо: «Здравствуй!»

Даже башни Кремля, устремлённые в выси,
Затаятся в тиши в ожидании чуда.
Этот город, он – кладезь неписанных истин, -
Величав, неожидан, таинственно мудр.

Но а люди опять заспешат на работу.
И трамвай переполненный будто бы улей…
Только в небо посмотрит восторженный кто-то
И напишет стихи о любви и о Туле.


Рецензии
Замечательные стихи о прекрасном русском городе! Очень понравилось.

с уважением,

Вадим Фомин   28.03.2007 11:04     Заявить о нарушении