Зверь

Сотни век закрыты, дремлют очи,
Чуть дрожат ресницы на ветру.
Жидкий сумрак тело зверя точит,
Предвещая скорую беду.
Он проснётся, скинет тяжесть с мускул,
Встанет на десятки сильных лап,
Будет тыкать хищной мордой узкой,
И пред ним любой воитель слаб.
Он завоет жалобно и страшно
И хвостом ударит по земле,
И крылами чёрными помашет
Исчезающей под утро синей мгле.
Сотни век открыты! Острым взглядом
Всех пугает одинокий зверь.
Только я останусь, буду рядом,
Только мне он тихо скажет: «Верь».


Рецензии