В отчаянии

акростих


 Первый снег белолицый,вспотелый
 Осторожно ложится под ноги.
 Стынет город простуженным телом,
 Ветром зябким вздымая дороги.
 Ясный день обречён зимней стужей-
 Щиплет руки мороз непрестанно!
 Аккуратно ухожены лужи
 Едкой проседью льда утром рано.
 Тесный мир мой холодным рассветом
 Сжат сегодня почти до предела:
 Я чуть верю в надежду,что где-то
 Ждёт меня настоящее дело.
 Алчный рот ожидания веру
 Натощак поглотил без остатка,
 Надругался над нею не в меру,
 Еле дав уцелеть в этой схватке.

 Рига.2002
 
 


Рецензии