Недотрожка

Стакан разбит,он был не полон.
Лишь дуновенье ветерка.
Вспорхнула бабочка и снова
Я не дождусь последнего глотка.

Порой смешное равновесие
Дороже жалости в сердцах.
Но он упал,затихла песня.
Не жалость сбросила бокал.

Случайный вздох,руки движенье,
Способно расколоть сосуд.
Нагрев его он лопнет от смятенья,
Что теплоту в него теперь вольют.

В осколках блеск былого наслаждеья,
То не мираж,но память бытия.
Хрустальный звон тот долго помнить буду я.
Люблю вино но тяжело похмелье.


Рецензии
последних два четверостишия очень красивые...их хочется перечитывать раз за разом...

Кофейная Соня   18.04.2007 22:21     Заявить о нарушении