Надежда узника Гестапо

Бежал по коридорам я Гестапо,
Но заурчало что-то в животе.
Мне нужно, избежавши автоматов,
Пробраться к туалету во дворе.

Урчало всё сильнее, страшным воем,
Так было больно, просто что капут.
Гляжу, солдаты под конвоем
Приговорённых на расстрел ведут.

Но не до них сегодня было,
Бегу я в туалет скорей,
С надеждой как простое быдло
Присесть и сделать кучку покруглей.

Бегу, бегу - последняя надежда -
Ещё рывок - и вот он туалет,
Но тут фашисткий солдафон-невежда
Попал в затылок мне, отправив на тот свет.

Теперь сижу я в облаках и не горюю,
Вокруг светло и ангелы летят,
Ну а фашистик тот, пустивший пулю,
Горит в аду, и на огне его коптят.


Рецензии