бег

Лестницы, дверь, этажи, переходы,
Слякотно, грязно, и только прохожий,
Лучиком света, глядящий в глаза,
Даже не важно идущий куда.

Улиц, дворов, подворотен осколки,
Двери подъездов, глядящих как волки.
Дыры метро, рельсы вокзалов,
Те, на которые мы опоздали.

Хочется воздуха, хочется света,
Хочется с неба увидеть рассветы.
Нужно лишь только включить зажиганье,
Радугой чтобы наполнить сознанье.

Скалы и горы, омуты, мели,
Снегом, искрящимся, мы полетели,
Сердцем друг-другу глядя в глаза,
Даже не зная куда.

 ***


Рецензии