на скамейке у ФинБала

Скамейки, аллеи, бульвары, мосты,
Я в Мае, я в Питере, в Питере – ты.
Глазами играешь рекою Невой,
Вокзалом Московским мне шепчешь: «Ты – мой»

Вливаешься, улицей людной, шумя,
И зеленью парков ласкаешь меня.
Витринами Невского - смотришь в глаза,
Своею душой, сквозь церква-образа.

Чахоткой-румянцем – встречаешь рассвет,
Казанского леса внимаю совет.
Песчинкой людской я скольжу меж толпы,
Я в Мае, я в Питере, в Питере – ты.
 ***


Рецензии