Нищие и бродяги

Вы появляетесь на свет на обочине дороги
И в нищите скитаетесь по свету.
Вы добываете еду воровством лишь да обманом
И поклоняетесь святым мощам.
Вас терпят все за то,
Что вы убоги и больны умом.
Порой бываете жестоки
И грабя убиваете людей.
Боясь всего вы прячетесь во тьме.
Вы разные - хромые, слепые и седые,
Живете в подворотнях и метро.
И спать ложась вы стелите газету
На пол холодный и мокрый от дождя.
Но вы живые, хоть и нищие -
Бродяги из соседнего двора...


Рецензии